注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

水饺  

2010-11-28 23:30:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚贪杯多喝了一瓶啤酒,今晨睡到九点多还没有醒来。妻子提醒说:“昨晚,老太太说今天想吃水饺。”我急忙起身,问清情况,一边洗脸,一边责怪妻子:“怎么不早叫我一声?再说,说老太太多不好听,应该叫妈妈的!”哎,几十年了,也习惯了,何必为常事劳神呢!看出妻子不高兴,我也很知趣,没有说话,便出了门。

  楼下的早点快收了,花了四元钱(一碗渗汤、一个夹饼)填填肚子,然后去超市买面粉。乘电梯到三楼再到二楼,花19.9元买了一袋金龙鱼多用面粉,再乘电梯到一楼,出门,提起面粉上楼,这一折腾就近两个小时的时间。

  洗手和面。说起和面,那有历史了!十几岁时,母亲就叫我炒醋溜白菜、炝土豆丝,最拿手的就是和面,蒸发面干粮(也叫卷子、馒头、窝窝)。家中我排行老三,也是老小,上有一哥、一姐,也许是哥姐听话、学习好、长得好看,反正,不管咋说,父母有点有待哥姐,对我好像是“残酷”,家务活,我干的最多,割草、喂猪、编苇席、拉风箱烧大锅。也好,俗话说“艺不压身”,不然,现在,我还不会和面呢!四碗面、一瓢水,从一边开始,洒点水,用手拌匀,直到干面均匀势头后,一手扶住盆沿,一手用力团揉。要说和面最吃力的就是这揉面,要用力,时间还长,有时手腕酸疼。

  还好吧,尽管妻子不悦,可已经备好了水饺馅,一个擀皮,一个半包,速度相当快的!中午近12点半时,我煮好了第一锅水饺,连忙用高压锅装好,用提篮装好高压锅,连忙下楼送到二里之外的父母的店里去。这样的时候一月要有两三次吧,也是我最开心的时候,尤其是看到父母笑着夸奖水饺好吃的时候,心里有一种说不出的高兴。普普通通的水饺啊,希望一直这样下去,我愿为父母送水饺到头发斑白!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018