注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

感恩  

2010-12-11 15:17:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今日上午去给父母办理养老保险、医疗保险,很顺利,原村委的“父母官”很客气,优先给办理了。

   由于拆迁的原因,村委办公室都在市区租赁办公地点,离家很近。也许是久未回家的缘故,办完手续后,村委领导非要请父亲“坐坐”,其实,这些领导都是家族的晚辈,别说父亲,就是我,书记、主任、委员还有小组长都得称呼“小叔或二爷”,父亲不好拒绝,问我:“带了多少钱,要花多少钱?”我笑笑:“您只管去,不够您垫呀!”话不多说,我们找了个近地,七八个人,有说有笑,其乐融融,当然,我是要买单的!

 席间,村书记一句话让我回味无穷!“村民不仅是弱势群体,也是弱智群体!不可理喻!”鉴于友好气氛,我没有在酒座上“理论”,当让也不可能附和!哎,咋说呀,这些“村官”和“官员”!

  人是要有感恩之心的!

感恩 - 星辰 - yhsf1968 的博客斯霞感恩 - 星辰 - yhsf1968 的博客斯霞 第一、村民或者老百姓的确是“弱势群体”,但正是这些弱势群体用无数的“民主票”,用麻木和善良,用负荷沉重的肩膀,用几乎压弯的脊梁把你们抬上“土皇帝”的宝座的,“过河拆桥”不是正人君子所为!

  第二、村民的确是“视力不佳”!当这些有钱人挨家挨户“送钱、宋烟、送花生油”时,村民们除考虑家族关系外,万万没有想到的是:当你答应把票投给他是们的时候,不会想到自己是弱智吧!小恩小惠也是“恩”啊,村民知道感恩,选举时,谁给的东西多、承诺的多就不加思考地投了一票;领导们咋就不想着上台后,为村民干点好事呢!

  第三、要感恩国家和党的政策的!70岁以上的老人不用交钱就办理保险,而且,从今年元旦后就可以按月领取112.5元的费用,着实是好事!老百姓应该懂得感恩的!当然,政策是好的,有些地方官员因素质差,把“经”念歪了,相信国家会纠正的!也许有人会说,那是把老百姓的土地卖了钱,才拿出一小部分给老百姓的,大头都让政府贪了!不是政府贪了,是某些“官员”“瘫了”!不能把罪过一股脑都栽在政府头上。若是国家忘了,有老百姓啥好处呢!

  人是要有感恩之心的!奉劝“土皇帝”们,感恩你们的父母——普通百姓吧!他们是弱势群体,但绝不是弱智群体。感恩国家吧,虽然“法纪”宽松,但也不能违法乱纪!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018