注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

“儿子”当兵  

2010-12-12 17:28:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    昨晚与五位“老仁”一聚,算起来共十五人,本来是十八人的,我家女儿,老一家的千金都在外地上大学,不能参加,老六是派出所所长,恰好有案子不能参加。我们弟兄六人虽不是发小,但也是三十多年的交情,胜似亲兄弟。小学、初中的同学,因家庭、脾气性格的缘故经常在一起玩耍,上初三时,我们发誓,谁考不上“中专、大学”不带谁玩。结果,只有老三不如愿,他父亲是当时县里供销社会计,家庭条件相当优越。那时,逢年过节,我们兄弟六人大多是在老三家里度过,80、81、82、83年的春节,除初一早上回家给老人拜年外,其余时间都在老三家里吃喝、学习,也许是这方面的缘故,老三不爱学习,但这伙计有福,通过家里的关系招工当了工人,成了商场的经理,现在成了乡镇工办主任。后来,我们几个从农村走出来的穷孩子相继结婚生子,然后,又约定,今后离婚者、不赡养父母者不带玩,还好,都四十多的人了,家庭相对稳定。

   从农村走出来的孩子,有了工作和媳妇,最关心的是下一代的问题,不知是啥原因,还是老天的安排,从90到94年的时间,我们弟兄六人中,从老一到老四清一色的丫头,到老五的时候,我们兄弟几个在人民医院产房外等了近三个小时,终于等到护士说:”恭喜了,是个小子!”高兴地我们几个连喊带蹦,晚上几乎都喝醉了,都说老六肯定也是男孩,可是,第二年,六弟还是有了个丫头,五比一,所以,逢年过节相聚,还是平时问候时,我们兄弟几个都把老六的儿子当做自己的儿子待,经常说:“咱儿子长高了吗?学习咋样?”!

  孩子的教育是个大问题!男孩与女孩子的教育有学问!我们的五朵金花,学习都挺好的,现在有两个上大学,三个上重点高中,就是这个小子让人烦心!五年级时就迷恋网络,初二就辍学了,老五愁得要命。老五长得帅啊,有学问,虽然也是教师,但比我显得儒雅,可就是面对孩子没辙!好在,通过关系,今年走了个安置兵,算是了解我等父母的心愿吧!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017