注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

面馆杂想  

2010-12-15 15:53:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   今天虽然有太阳,但是太冷了,中午去吃“牛肉面”,解馋啊,出汗,舒服。

   面馆的生意很好,我是老顾客,位置在房间的东北角,进去一看,有四个人已经“先入为主了”,我笑笑,老板笑笑,就在邻桌坐下。不用说的,我是五元的汤,一元的饼,六元钱就够“奢侈”了。想想,一顿饭就换六元钱,一个月要一百八十元的,真是不少!要是在家里吃,可能要少些,没法呀,学校没食堂,一人回家,爬楼下楼的,还得现做,也很麻烦,将就吧!

   看来,我的“邻居”还没有点饭。其中一人问:“牛肉汤多少钱一碗?”老板的女儿说:“有十块的、八块的、七块的------”,还没等说完,那人就说:“来四碗十块的,少了,吃不着肉!再来,五块钱的饼!”我侧身大量一下这四个人,看穿着,不想“公务员”,又不像“打工族”,更不像“老板”,看神色,像是“熬夜族”!其实,我早就试过,十块的比五块的汤,就多四五片牛肉,价钱却翻番,“真黑”!话又说回来“周瑜打黄盖”呀,有人愿意挨宰,没法!

  吃饭时,听出来了,这几位是“有钱的主”!没有职业,就是农村的“大老力”,却不愿种地,加上拆迁开放,每人都有十几万的存款!料不低!看他们也就是四十多岁个样子,与本人差不多,唉,一下子就衬十几万,你说说,让咋穷教师杂活啊!

   结账时,我悄悄问老板的丫头:“你怎么先说有十块钱一一晚的,这么贵,要是他们不吃呢?”那丫头笑笑,低声说:“叔叔,您得会看人啊!要是您,准嫌贵,他们不一样------”这个鬼丫头,挺会做生意的!男人啊,四十多的男人啊,摆啥谱呀,要啥面子啊,实惠点多好!有学问啊!

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017