注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

迷路  

2010-12-30 14:05:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   说起来可笑,土生土长的济宁人竟然会在去兖州的途中迷路,差点走到曲阜。

   昨天下午三点半开车去兖州火车站接女儿回家。以往都是走红星路,过高新区,直接去火车站,昨天,因风大,加之济宁市区堵车,与朋友商议后决定走崇文大道。这条路刚修过,路面平滑易于行车,那车子在不限速的路段开个100至120码很惬意。

   车子行驶了近30分钟后,感觉快到岔道口了,但忘记了该走那条道。说起来是很可笑的事情,原来走崇文大道多是坐车,很少记道,再说,一个教书匠,又不经常出门,有时候都不知道东西南北,看来是让校园的高强禁锢住了,视野就是不开阔,显得滑稽和孤陋寡闻,没法了,靠边停车问问路。我的好兄弟,也是学校的会计主动下车问一路人,很快上车,也不知咋问的,说是直走,还有二十几里路就到了。于是,哥几个有说有笑地朝东疾驰。开着空调,放着音乐,数着一辆辆超过我们的豪华轿车,羡慕着别人的奢侈,就忘记了路程。手机响起,是女儿打来的,说是下了火车,在出口处等了近20分钟了,穿的少,很冷的,问我走到哪里了,这才想起车该掉头了,看看路标——离曲阜市还有7km,再看看时间,我的天呀,已经4点20几分了。这到哪儿了呀?没法,再次停车问路。这次,是我本人下车问了一位小伙子。我递了一颗烟,笑着问:“小伙子好,去兖州火车站怎么走?”“去哪儿?”“兖州候车站呀!”“哎呀,你快到曲阜了!”怎没走啊?”“退回去吧,你是不是过了个立交桥?从桥西一公里左右往右拐,过一座桥,往左拐再往右拐,大概过两个红路灯就到车站了。”真是千恩万谢呀!这是,女儿又来电话,我只好给九仙桥派出所的同学打了个电话,让女儿先去暖和暖和,等着我这位迷路的“老爸”。

   啥也别说了,从兖州回来快六点半了,安顿好女儿,我们哥几个去吃了顿火锅。奉劝同仁们要经常出去走走啊,不然会闹笑话的。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017