注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

酒乱  

2010-03-15 22:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  关于酒的话题大多是醉酒出百态,也就是出洋相。其实,男人好酒是一种生理、工作、交往所需,但是不能贪杯。若是无度,再大的酒量也会失去理智,做出让人不可理喻的事情。

  喝酒出洋相的事情时有发生,记得去年中小学毕业班教师联欢时,因气氛不融洽,加之酒有些超量,我就与中学的管后勤的副校长吵了起来,而且“动静”很大,闹得整个酒场不和谐。原因是与副校长开了一句玩笑有些过,副校长在酒桌上伤了我的自尊心,所以,我“肝火”横生,发生了不愉快。后来,我又连续请了两场客,算是“赔礼道歉”,一是副校长年龄大,俗话说“高,高不过领导,大,大不过哥”;二是为自己的冲动和没有涵养自罚。还好,尽管当时有些误解,现在与老哥能坦诚相待。所以,酒这东西不是什么好东西,尤其是心情不佳时,尽可能不要饮酒,以免节外生枝,造成不必要的麻烦。

  对此,我常常与小兄弟们交流,也时常告诫他们少用酒,多吃菜,保身体。哎,今晚,酒就惹了祸!

  最近几天,老教师们没有聘任职称,情绪低落,工作有些消极,今晚放学后,几位“老伙计”想借酒消愁,同时谈谈心,邀请两位小兄弟陪酒。酒不多,六个人,一瓶白酒,一包啤酒,但就是这些平时不够润嗓子的酒水却引出不愉快。一老一少,平时还是够级联邦,就因为酒后论牌理,相互埋怨,互不相让,最后,恶语相加,甚至“动武”。真是滑稽、可笑!在酒店里很伤风度,教师的风度!把两人劝开后,各自回家,现在想起来有些后怕。工作、交流不一定用酒解决啊!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018