注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

当今教育置教师于何地  

2010-03-20 23:17:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  教育是教师的最爱,是教师的饭碗,是教师的舞台,是教师述说不尽、讨论不休的话题。没有哪一位教师不热爱自己的职业和饭碗,除非神经错乱。哎,在当今教育形式一片大好的时候,几乎每位教师都紧绷神经,高度紧张,甚至出现精神分裂症。

  今天看焦点访谈节目,为西安交大的那位教师感到羞耻。他玷污的不仅仅是个人的自尊、西安交大的形象,更是天下兢兢业业、勤勤恳恳、无私奉献的教师的尊严和荣誉!他甘愿沦为盗贼吗?大学行政管理人员甘愿犯包庇罪吗?国家教育最高主管部门甘愿知法犯法、无所事事吗?事实上,都是肯定的回答:教育甘愿沦为让人不齿的话题,沦为“臭老九”的避难所!

  没有科研就没有好的排名,没有靠前的排名就没有名气、就没有国家的补贴、就没有学校的“荣誉”和领导的小金库和高升、就没有教师的晋级涨工资和所谓的优良待遇------

  为达到这一目的,高校的导师竟然弄虚作假、东拼西凑、恬不知耻上报科研发明,在一个年亏损384万元的公司搞应用,竟说年利润1470万元,好大的成绩和泡沫,难道说,中国的经济和科技发明成果就是这样科研出来的,是克隆吧!

  高校如此,中学和小学、幼教又何尝不是呢!以我20几年的从教经历来说,尽管教学条件差、环境差、待遇差、地位差,但是教学成绩每年都逐步上升,教师队伍稳定,工资低都一样底,没有差距。而看看现在,大多数地方的教师工资相对高,但在局部地方,工资的差距很大,同教龄的人员差距在1000元左右,而拿高工资的人员绝大多数都是教育的领导和学校的头头!在一个新区里,近80多位待聘人员等了近三年的时间,等了8个名额。于是,假证、假证明、与教育毫不沾边的计划生育、保险先进个人、巾帼英雄等等有姓少名、查无来源地材料都算作是荣誉,更可气的是领导小组、考评小组不负责任营私舞弊,造成混乱局面,乱揭发、乱上方、乱指责,一项正常工作,捣鼓的三月没有结果,个别心理脆弱即将退休而无希望的老教师,痛苦不止,在文教处死去活来,神经错乱,学校正常工作受到严重影响!此等恶劣事件和作为竟然没有问题,是领导没有问题,反而说教师急功近利,想不开!

  教育,当今教育,你要置这帮老黄牛于何地呢?!难道,你就这样对待国家栋梁的爹娘吗?!实乃不孝之教育!

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017