注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

初见春光  

2010-04-02 11:30:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  三月烟花,四月烂漫,五月嫣红,春天给人太多的想象和美好。人们喜欢春季的杂暖和微风抚面,或许是饱受严冬的压抑太久,身心有疲惫之感,希望在这个季节焕发青春的活力,寻早青春的浪漫。对于春天,我谈不上喜欢,说不出喜爱的端倪,鲜花的色彩浓淡,小草的柔弱爱恋,生命的复活,动力的无限,只是短短的几十天,而后要经受酷暑的磨难,凋零、暗淡、坚硬的时刻,不由让人顿生怜悯之情,折磨着平淡的心愿。但春天的手的确触摸着曾经微凉的容颜,无法产生抱怨,只是叹息迟迟的,步入中年才露出一丝笑颜,初见春光,似乎感觉手心的滚热、心的清香。

  想吟诗歌唱,无奈书读篇章,拿不出典故经典或者名句佳作,只有信马由缰,让无序的思路牵引着,踱步于故乡的湖畔,辨认儿时的避风窝、烤小鱼的土墙、戏水的小池塘,还有邻家小女孩的歌唱。傲立船头,竹篙指向湖心的荡漾,或者盘坐俯视泛着涟漪的碧波,用泛红的手指轻挑水丝,让暖阳折射七彩的梦想,偶尔回眸,真希望红颜娇羞地张望,身后水纹的聚散逐渐汇聚成洁白的泪行------

  不想在具有遐想的季节里,再次品尝丢失的彷徨,那滋味不比烈酒强,但醉的时光太漫长;不想在桃红柳绿的望湖阁孤芳自赏,本身亦不是红妆,但天长地久让人心殇;不想再唤醒睡眠的清晨,听缠绵的曲调,也许会,再次回到梦乡,独留馋人的春色涂画满湖的鸳鸯。

  于是,我决心与春光约定一个时刻相会,互述衷肠,不要搞错,绝不是补偿对你的慢待和错误的思想,是在春光初现时,共赏岁月和星光。

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018