注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

周末杂想  

2010-04-23 09:47:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  不算强烈的光线羞涩地铺展开来,毕竟有阳光的日子心情自然的开朗些,尽管风仍在肆虐着柔弱的新叶、蓓蕾和刚刚挣脱襁褓的生命。反复无常的天气犹如世事的难以预测,有谁知道何时刮风,何时下雨,何时干旱,何时地震,何时海啸,何时风蚀,何时进化,何时蜕变。

  有知己劝诫不要发牢骚,不要对现实生活不满,不要在超越自己能力的范畴外耗费精力,不要杞人忧天、多愁善感。细品良言确有哲理和赤诚,于是,我就专心写写说诗不像诗的语言,发现自己原本就没有诗歌的语言和天赋,所以,又不知道赶那场集市那场联欢。但,昨夜突如其来的风雨让我思绪翩翩,爱恨难眠。

  这一周过得真艰难。云南干旱的土地爆裂成的深壑绵延到玉树遗址,刹那间山崩地裂,无情的灾难再次降临人间。不生育儿女,难以体会父母操劳的心酸;不白手起家,不知劳动果实的珍贵;不失去亲人,难以体会那种撕心裂肺的疼痛;不脚踏实地,不知高空的头晕目眩。尽管说,灾难无情人有情,但这份用语言、眼泪、金钱堆砌的壁垒缺少支撑的钢筋,尤其是特大号的、特粗的、正宗的、纯国产的民族的脊梁。

  老辈人不是传奇,我深信不疑。记得父亲常时常叮咛:“为人处世心要善,添砖添瓦,不添言,祖训老宅有灵验,一草一木要保全。”我不是特别迷信的文化人,更不是圣人,但我知道,有钱的流浪汉的无奈。现在,举国上下都在进行新农村建设,旧村改造,城中村建设,强拆强建,家园的毁坏犹如当今的圆明园,或许这种建设会建设几亿个豪华的新圆明园,但能生火做饭、阴凉下促膝畅谈吗?能有一家炊烟,万家欢颜吗?或许再过几百年,有人一把火再次给点了咋办!破旧立新是事物发展的规律和趋势,但整体拆迁,移坟动墓就要遭报应了!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018