注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

爱与恨  

2010-05-26 10:52:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨晚浏览好友的空间,偶遇一则日志“生活中需要一个这样的男人,不是丈夫,不是情人,是理解自己、体贴自己的蓝颜知己。”读后,心里有一种怪怪的想法,不由得想起童安格的《爱与哀愁》这首歌曲。爱与恨真的那么有磁性吗?惹得少男少女神魂颠倒,不务学业;整的中年妇男神经兮兮,哭天嚎地。

  不同的人对爱的理解不同,不同的环境对爱的要求不同,不同的目的对爱的追求不同。爱,已经不是什么新名词,更不是当今社会和生活的主题,道是一夜情、出轨者、想三想四的男男女女愈来愈多,胜似上海世博会的人流传动。有些人把爱挂在嘴边,那是哗众取宠;有些人把爱藏在心底,那是城府难测;有些人把爱付注生活的实际,那是真爱无求。爱有时候就像现实社会的“地沟油”,看起来色泽鲜艳,其实都是泔水的杰作;爱有时候就像荧屏中的明星大腕,其实都有一本的绯闻天书;爱有时候就像别人咀嚼的馒头渣,吐出来进入好求者的口中,吃是吃到了,但滋味如何?

  这样的男人不是丈夫?作为女人(当然,绝对不是女孩)一生所求几何?丈夫不理解你吗?同枕共勉几千日,你的任何习惯丈夫都一清二楚啊,甚至你打呼噜的节奏和韵律丈夫都知道是G调,还是F调,时值是多长都能用脚掌打出节拍,他不理解你?笑话!知冷知热结发妻,共饮一杯水、同吃一锅饭,咸淡酸辣五味全,啥叫体贴?当思想长了草、生了毛,有人帮你烫一烫、梳一梳、拔一拔就叫不体贴吗?蓝颜知己不如红色的好!

  这样的男人不是情人?情人本身就是不光彩的代名词,是有悖伦理的孽种,何必拿来说事呢!

  爱与恨是千年万年的话题,牛郎织女、梁祝嫦娥都无法解脱、说服,现代人又何苦品尝这杯烈酒呢!

  当生活,尤其是婚姻生活不如意时,最好的方式是真诚沟通,相互谦让,所谓退一步海阔天空也许就是这个道理吧。男人“坏”,大部分是女人的不讲情理和狭隘的思想逼出来的(当然有本质就劣的男人);女人“坏”,绝大部分是男人的“无能”宠出来的(当然有本质就歪的女人)。爱和恨本身就是孪生姊妹。如果世间真有亲如手足之情的爱恋,且绝不含杂念,那情感的家园将是一片荒芜。也许,我会去除草,开牧场,但绝对不养牛羊猪狗猫,养情,人人都可以移栽在客厅的亲情!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017