注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

伫立  

2010-06-24 15:59:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  信马由缰的日子,已随年少轻狂流失殆尽,而今的岁月多了一份淡然,缺少了一份自信,于是,在雨夜的梦里,我伫立在故乡的草垛旁,轻轻把夜幕遮上,任思绪飞扬。

  那盏儿时的油灯已经泛黄,遗忘在潮湿的角落,静默地张望,有谁再次把它点亮,引着蚊蝇和蛐蛐歌唱,每个无月亮的深夜,它就是太阳,就是温暖,就是一曲梦幻的爱恋和无法理清的思绪和着年少的茫然。那样的夜晚简直就是渴望的“世外桃源”!可惜,没有谁告诉你如何去享受清静和悠闲。只留一鼻的烟灰涂画漫天的笑颜,而后挑一挑灯捻,继续着光和烟的升腾,缠绕着无数个深夜和黎明,继续着简单和欢乐的自由,伴随着岁月的脚步走向未知的今天的无奈和惆怅。

  为我遮风避雨、冬暖夏凉的老土房,曾经梦想着“树高千丈叶落归根”时,与你相守,品味你自然的空调带来的向往,与老伴一起回忆各自的曾经和心上人的摸样,而今,你不知去向何方?本想与你合个影,当做永久的记忆,是你怕我在梦里流泪吗?悄然地走向远方,鞠一捧散发清香的老土,伫立在你的身前,深深地把你厚葬,连同好多好多心里话一起珍藏!

  门前的老槐树啊!苍老地弯曲了身板,千孔百疮,终于有人嫌弃您的老而无用,老屋被拉走,您去依然再次饱经风霜。抱紧您的苍劲、拥紧您的滚烫,何曾忘记老父的话语:“回家看看老房,还有门前那棵老树,小时候,我们一家常在树下面凉快、吃饭啊!”多少凄凉和感慨,拥抱您的博大和无私,仰望苍天的恩赐,无言的泪啊,只有两行!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017