注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

搞好团结  

2010-09-04 18:39:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  开学一周忙,忙断了肠,本希望周末休息,可事情连连。

  今朝5点回老家迁坟。都是省运会“惹的祸”,房屋没了,老祖宗也不安宁。迁了四座坟:老爷爷、老奶奶;爷爷奶奶;大爷、早逝的弟媳妇。

    别人不太牵挂,只是上心爷爷奶奶。爷爷于74年去世,那时,我也就八九岁,只记得爷爷的棺木是柏木做的,出丧时16人才能抬起,孝子500多人,有一里地长。时隔30多年后,当我们兄弟5人挖开泥土时,棺盖已经塌陷,但骨骼完好无损,装殓后移至公墓下葬。

  离开时,我给祖宗磕头:“奶奶爷爷,不是晚辈不孝,是政策让您们分散多年的老邻居又聚在一起,住上了平房,生活条件改善了,要注意团结呀!”

  唉,夜晚还要去原学校值个夜班。累坏了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017