注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

报数与抱树的思考  

2010-09-07 11:55:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  上周五下午,看新一年级学生上体育课。这是开学后的第一节体育课,为了更全面观察学生的动向,掌握第一手材料,更好地对学生实施有效教育,我已经养成习惯。这次体育课给了我更大的惊喜和思考。

    上课后,体育教师开始整队。当学生按教师的要求站好后,老师大声对第一排的第一个学生说:“报数”!第一声口令下达后,第一个小学生愣愣神,没有反应,老师又大声下达第二遍口令。只看第一位小学生左顾右盼,然后,撒腿就跑,一直跑到操场边,双手紧紧抱住一棵杨树,还把双腿绕在树上。这下好了,其他学生也四散跑开,都找树抱去了。体育老师和在场的其他教师连忙把学生叫回来,重新整好队后,体育教师问第一位学生原因,学生仰着通红的小脸说:“老师,您不是说叫抱树吗?”在场的所有人都哈哈大笑。

    是啊,从发音上讲“报数与抱树”是一样的,而从听者的角度讲,做法就完全不一样了。我和在场的人一样,也笑了。我们到底在笑啥呢?

  (我不想把我的思考强加给我的好友们,希望有时间读的博友,在您闲暇之余给点启发。)

 

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017