注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

丫头  

2010-10-25 17:03:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

中午,几个同事都不愿回家吃饭,学校暂时没有食堂,大男人回家,一个人做饭吃,确实太“麻烦”,于是,大伙说找个地随便吃点。我们选择了一处“滕州煎饼”店,各自点了一份午餐,边吃边聊一些开心的话题。

这个小店离老医学院很近,大三、大四的在校生中午常来吃饭。当我们吃完结帐时,店外急急忙忙进来一名学生摸样的女孩子,点了一份“煎饼”和一碗紫菜汤,说是先付帐,要付账时,发现由于直接从课堂而来,忘记带钱包。看得出,女孩子很尴尬,很不好意思,不知咋办。我看了看了女孩,心想,大伙的饭钱也是我给,不如替女孩垫上吧。老板收钱时,我用手指指女孩,对老板说:“那丫头的多少钱?”老板说:“五块。”“我付了!”“哎,那学生,有人替你交钱了,吃吧!”女孩疑惑地看看我,说:“叔叔,我不认识您!多不好意思!”“没事,丫头!我女儿也在外地上大学的,没事。”边说,我与同事们便往外走,女孩幸福地笑笑,朝我们挥挥手:“再见,叔叔!”

哎,傻丫头,叫声老爸多好!我似乎听到千里之外的丫头也这么叫,一种甜甜的幸福的感觉,真好!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017