注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

谈谈“爱国”  

2010-10-26 17:37:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人民网就“中日关系”发表言论“爱国要克制”,此言一出,网民发表各自的看法,温和的、激烈的,全面的、片面的,文明的、恶意的,五花八门。作为十五亿之一的中国人,从感情上讲,恨不能打死小日本鬼,从理性上讲,知道的道理不多,语不服人,只能说说自己的一面之言。

日本鬼子是有不可抹掉的贪欲的。远的不知道,但从八国联军入侵、第一次世界大战、第二次世界大战到如今在海洋上的挑衅,目的只有一个:掠夺中国的资源,满足其军国主义的扩张野心,称霸亚洲。小日本为何选择中国呢?

第一、中国的资源是日本赖以生存的支柱,中国的资源太丰盛,取之不尽,用之不绝呀!就像饥饿的人守着喷香的烤鸭和奶油面包一样,不能直流“哈拉之”,趁主人不备时咬一口也是正常的事情。就像一条狗,赖皮狗一样,摇尾乞讨的日本不愿当狗,相当狐狸和豺豹,想把好吃点归己所有,于是,想蝇子叮血一样,咬紧了“东方雄狮”!

第二、主人太大意或者说是纵拥这条赖皮狗。冷战以来,尤其是“和平年代”,中国自认为是和平年代,其实,世界并不太平,有点掩耳盗铃之嫌,加之中国固有的封建意识、内讧、贫穷,建设与发展曾经停滞不前,变得非常落后,以至于把自己归为“第三世界”、“发展中国家”之列;改革开放以来,经济有了大发展,思想却大溃败,于是,有了“和谐”之说,似乎是秦始皇刚刚统一中国,滥杀无辜太多,想大赦天下。温和法度,却健全少数人执行的法制,任黄色满街流、小偷到处游、腐败处处臭,使馆随便炸,国人任人欺、资源随意采、土地悄悄占,无法常,乱纲纪,自生自灭。小日本是何等人物?一战、二战打过美国、前苏联和德国,目的就是趁乱占我东北、霸我山东,吞并中国。如今,你国内一团糟,对外不知咋好,一会东,一会西,给个嘴巴还陪笑脸,占个小岛还“搁置争议共同开发”,不欺负你,算日本人不是玩意!家大业大,丢点、少点不算啥!哈哈,那我就明抢暗拿,知道你也没啥法!当官的只要有政绩,腐败点也没啥;有权的,杀个人,也没啥,睁一只眼,下一只眼,反正看不全。不是正合小日本的意吗!

第三、美国不是日本人的后台,日本是美国眼中的强国和敌人;日本人不是惧怕美国,而是甘愿为狗图称霸,狗日的和美种的是相互利用。美国害怕中国强大,其实,中国不强大,反而很弱。一个亚洲如果有两只虎,尽管美国是狮子,也控制不了,只有用日本胁持中国的发展。美国虽然称霸世界,但他却主张强国之间保持均衡。美国在世界既是警察(相当于咱过的城管),又是仲裁者,目的也只有一个“发财”!就好像是赌博场上的高手,不希望有比他高的人,更不愿对手都是平庸之辈,他想玩,若没有人陪,感觉无聊。前苏联是对手,解体了;日本不是对手,是童养媳、小妾,同时,又是敌人,不能玩,只能恩威并重,其他国家无有油水。也只有中国了,但又玩不起,咋办,让小妾们去玩吧,坐收其利吧!不然的话,一战结束时,美国不会从负债国变成债权国,小日本也不会胃口变大。当务之急是狠揍日本,清算历史帐!!

 

 

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017