注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

“世风”  

2010-10-28 11:59:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是啥日子,没有来得及查查黄历,也没有占卜八卦啊,一夜之间储藏室被撬,五家的电瓶车(七辆),外加其他物品,价值在一万元左右,我就损失三辆电瓶车,着实让人心疼和接受不了!

这是个啥世道!不是因我丢失财物而发牢骚,而是现实让人不可琢磨、不可相信、不可恭维。乱世之秋,人皆不安!

盗贼猖獗是当今社会的一道“靓丽”风景线。

满大街是随行夹包的人员,小偷殴打女售票员无人过问,菜市场是小偷的“实践基地”,效果明显。最可气的是上周日随媳妇去临近的菜市场买菜看到的一幕:一盗贼偷窃了两位女士的钱包和手机,发现其中一位的是黑屏的诺基亚手机,而且磨损相当严重,盗贼却明目张胆地把手机扔在失主自行车的前筐里,说“真穷,不值钱的玩意!”而失主却笑笑,连忙把手机重新放在兜里,小偷横鼻子竖眼地、骂骂咧咧地扬长而去。天下是谁的?贱民是咋来的?世风日下是如何形成的?!

如果说前苏联的解体是戈尔巴乔夫实行了错误的“新思维”改革,导致国民失去对未来的憧憬和信心、经济一落千丈的话,那我们现有的体制会是咋样的结果呢?不敢预测!

记得一位言行过激的网友发帖说:“一个连大街上的小偷都无法制止的民族,如何抵御外侵呢”当时,对这种说法持不同看法,今日看来,体会颇深啊!同样的道理,换做其它对个体或者群体不利的事情,让人没有安全感的话,日积月累,小怨积大恨,民心会散啊!得民心者,平天下!像这样下去的话,如何解决民生、民怨、民恨呢?

盗贼横行的原因是不是可以归纳为这几点呢:

第一、太平盛世,法度无边。如今是和谐社会,儒家思想深入人心,礼仪治国,和平相处。占我土地的事都不在议事日程、农民工挣钱都不要命、家家都有大把大把的存款、家家都有豪华的住宅和轿子、酒店夜总会挥金如土、富豪官员都是儿女老婆待平方。好一个太平盛世!于是乎,偷鸡摸狗的鸡毛蒜皮的事也就不是“事”了;男盗女娼、官员洗“桑拿”就正常了;富家子弟飙车碾人就“李刚”了。法是啥?法是新墙的涂料,盖住的是乌七八糟的偷工减料。所以,法度无边啊!松弛的法制势必造成荒淫无耻、民不安生!

第二、俗话说笑贫不笑娼,现在应该加上“打砸抢偷摸翻墙”也是职业正当。纵观现实生活,只要是挣钱的事,哪怕是盗贼、为妓,只要有人认可,就是“职业”。这就是“风气”!至于咋形成的,只有糊涂人知晓!

第三、这批杂种,骨子里就犯贱!

不想说报案!下午按了两道门,看你还偷不!! 

               附:《风殇》 

 

贼人,你这灵魂湮灭的空壳,

像黑夜的手肆虐着善良的汗水,

填饱你残缺的贪婪食欲,

从不回味生蛆的滋味,

你是世风日下的打手!

 

丢掉良心的蛆虫游荡着,

弥漫空间的唾液聚成河将你淹没!

 

我在感受无谓的折磨,

盘古开天的红色可否褪去?

夜不闭户的夜谈需加几把锁?

光明的护卫者啊,

在黑夜降临的时刻睡着!

 

失去基石的大厦在风中摇曳着,

击溃大堤的洪水搅浑先河!

 

我在极力咳嗽着伤寒,

被病毒侵蚀的健康啊在述说,

人心是风,是墙,是长城;

风是人心的航标、力度和赞颂。

战栗的凛凛世风西下,

善良啊,关好门窗! 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017