注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原味】醉驾  

2011-01-22 15:57:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   终于等到放假了,昨天是开心的一天,又是哭笑不得的一天。

   多年养成的习惯,放假的那天全体教师要聚餐,开开心心过年。昨天中午,全体教师在“小码头”聚会,气氛之融洽、笑声之甜蜜、语言之欢畅是不用多说的。下午近四点的时候,女教师相约回家,只留下我们几位男士继续畅谈。有一教师可能是多用了些酒,在我们不知情的情况下打电话把他做生意的好朋友约来喝酒。

   他的朋友真给力,把汽车撂在店里骑自行车来赴约,而且很豪爽,把剩余的一瓶多白酒饮尽,得到我们大家伙的赞同。俗话说“开车不喝酒,喝酒不开车”。尽管这位老兄喝的猛、急、多,有些醉意,大家道是不用多担心。交警查酒驾就是好,对己、对人、对社会都好。说来话巧,当我们结束酒会时,都已经是傍晚六点多一点了,出来酒店往北走不多远正遇交警查醉驾。那位老兄大概是喝多了,推着自行车走到交警身旁,非要让交警查查自己有没有“醉驾”。交警很客气地说:“先生,我们在工作,在查酒驾。您骑的是自行车,不属于检查的范围。”那位老兄不依不饶,非要吹吹试试,纠缠一会,交警说要是再纠缠就是妨碍公务,在我们大家的一再劝说下,那位老兄嘴里嘟嘟囔囔地推着自行车回店里去了。

   好事有时会变坏事的。这不,好好地酒场让老师的朋友搅得结局不是味!也罢,反正没有出大事,大家就各自回家了。回到家,会计打来电话,听后又气又急:那位非要吹吹测试仪的老兄回到店里后,开着自己的汽车又来到差酒驾的地方,非让交警查查,结果真的被交警带走了。哎,这是啥事呀!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017