注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原味】“点心”  

2011-01-04 11:01:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  新年三天假期里,我推迟掉所有的应酬(其实,作为一个小百姓也没有啥应酬不应酬的,只不过是同事间吃个饭、朋友间喝个小酒。)在父母的店里“忙活”了三天。

  每天早六点去店里,父母已经把摊子摆个差不多了,我就把没有搬出来的货物摆上,然后,去给父母买早点,等他们吃完后,我收拾一下东西,再帮着买一会东西。天气的确很冷的,平时上班呆在空调间里感觉不到手指的麻木、前胸、后背的凉气和脚趾的疼痛,这几天的早上,我彻底体会到了“运动”的活力。父母看着我直笑,所以不到上午10点钟就催着我回家暖和去。晚上,要到,八点才收拾摊子的。早上搬出来的货物,晚间再搬回店内,很是累的,但也是我最愿干的,说实话,总比白天待在摊子前好受,万一碰到熟人又搭东西,又搭“假惺惺”的客气,面子上有些过不去。收拾完后要到晚上九点多,回到家再洗洗,就快十点半了,想想,真是很辛苦。

  昨晚,收拾完摊子,忘记买馒头了,母亲说下点面头“凑活”一顿吧!我不由得有些心酸!

  这么冷的天气、这么累的活、这么大的年纪,干了一天,却喝碗面条“凑活”一下,能不叫人辛酸吗?!我说等等吧。于是,我急忙往超市跑。我知道父母喜欢吃点心,尽管我多次反对老人吃甜食,但这次不一样了。我买了三斤“五仁、泥枣”的小面包,然后买了一斤热腾腾的“香酥饼”。回到店里,母亲已经熬好了米汤,老父亲在对门的饭店里炒了两个菜,于是,我陪老人吃了顿晚饭。这饭吃得既香甜,又有很多滋味!

  我不知道啥叫孝心,只知道“老人看着孩子大口吃东西高兴,孩子看着老人香甜地吃东西高兴”!人,有穷,有富,有权势,有卑微,有悠闲,有劳作,但,只要开心,无论做啥都行!点心,算是儿女的点滴之孝心吧,只要老人高兴就好!

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017