注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原创】锈迹  

2011-11-09 10:07:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  前几日写过一则心情:弱肉强食的社会,需要黑吃黑,正义之剑锈迹斑斑,红的偏说黑的有情可原,让人寒心。这则心情源于一个街道的痞子欺负老实本分的生意人,报警后,派出所的联防队员视而不见,说是没有时间处理扬长而去,落下骂名。后来得知,痞子有前科,与派出所和街道的某些人私交过密(别说没有证据,说实话真不知道是那些人,要是在法庭上会被指责为“诬陷”的,但事实就是真实的。)所以,在内心里有说不出的痛——和谐的社会里竟然开着这样的“黑花”,为人民服的牌匾下竟然有为害人的人渣庇护的荫凉。今天,看到“联防队员强奸”的事件后,我信了,具有五千年文明的华夏大地竟然滋生着祸国殃民的“鸦片花”,日益腾飞的经济之箭洒落的是铜臭、堕落、伤心的“烟花”。

  夜闯民宅,暴力殴打,恶性强奸,家人(不要脸的那位堵门谩骂受害人的人),联防队员,其性质恶劣到天理不容、民愤爆发、受害人老娘跪地哭诉苍天无眼的令人发指的程度,如今只是拘留。夜不闭户的时代哪里去寻,老百姓的人身、财产平安何以得到保障;暴力事件不稀奇,稀奇的事在家园里殴打手无寸铁的妇女,谁来保障生存的权利;一个小时的时间,恶性强奸,与杀人奸尸区别在哪里;弱肉强食,犯法者却成了英雄,堵门欺负,正义的利剑呢?锈了、顿挫了、放在礼金的匣子里了;联防队员,是保护平安,还是践踏法律的尊严,还是用丧失天良的棍棒抽打政府、执法者的脸!

  后续更可气。联防队的主任是地地道道的无耻之徒!找队员只看身份证,如果是贪欲极深的个体老板,为一己之利,找个临时工,看看身份证、身强力壮也就算了,政府公务员呀,你找的是保护人民的执法者呀,多磨腐败透顶的渎职行为呀;此畜生没有前科,有前科也让你们这蛀虫“吃光了”、“抹掉了”,无形的杀手,不杀你们这些“引狼入室”的主子,社会无安宁之日、政府的形象无有光辉之时、党的威望无有植入民心的指望;个人行为,与联防队无关,出了事找推辞,怕“引火上身”,毫无责任心的败类,你比凶手更凶残,你们这样的公务员是在挖政府、党的基石!

  让人稍微欣慰的是地方政府、执法部门及时出面“处理”此事,让平民百姓在邪恶势力的乌云间看见一束光亮,让老百姓有理由相信我们伟大的党和在党的领导下的政府各部门在为正义伸张正义!但让人深思的是:此类事件还会发生吗?出一次管一次,无穷尽吗?正义之剑啊,悬在大街小巷吧,斩尽邪恶的地痞流氓、黑势力、保护伞和不作为的贪腐吧,还老百姓一个真正的、踏实的、轻松的蓝天、阳光吧!

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017