注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

春节回顾  

2011-02-18 12:30:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   不知用啥题目好,好久没有写些心情,今晚总想说些什么,于是随口而出,不知是否恰当?

  假期是很长的,可觉得很短,转眼到了开学的日子,又要转变角色、思想,更要打破生物钟,重新适应三点一线的教学生活,为了孩子、为了良心、为了屈指可数的薪水忙碌四个月,但愿有个好心情、有个丰硕的收成!

  这个假期很累。放假后,一直在父母店里忙活,早出摊,晚收拾,几乎每晚都要到夜里九点多钟,好在今年的冬季是暖冬,要不然,连累家冷,身体很难吃得消。忙点是忙点,但父母高兴啊,一年也就盼着年前十天左右的时间多买点年货,挣点辛苦钱,好给孙男子女发压岁钱,开春后多进货无,所以累,但老人快乐着,当儿女的心里自然也高兴。每晚,当我和姐姐忙着收拾摊位时,老母亲惬意地坐在店里的灯光下,打开电视机,就开始数钱。有时,我和姐姐与她老人家开玩笑:“数着钱就不累了吧!”老人只是笑笑,可那笑容里分明是一种满足和幸福!

  假期里很少走亲访友,忙到三十晚上七点多,急急忙忙在家中洗了个澡就急着去酒店吃团圆饭。年夜饭很好,我专门选择了一家中高档的酒店,里父亲的店铺很近,只是标准高些,比平时高出一百多元,还好,酒店准备了水饺,好为老人准备了三鲜汤,老人很是高兴,给水女、外孙女、外孙开待岁前就三千,可怜我和姐姐跟着白忙活,一分钱也没捞着,哈哈,高兴------

  初六用车拉着父母去了趟老家,尽管老家已不复存在,可新开的人工湖和一条条柏油路让老人很是高兴,说是吃好、喝好,好好注意身体,争取多活几年,享受新生活。这就对了,其实,这也是天下儿女的共同心愿!下午,带老父亲洗了个澡。我让老人好好“奢侈了一把,泡澡、桑拿、搓背、推盐、修脚、捶背、品茶------,看着老人熟睡的样子,心里有说不出的高兴。

  忙忙碌碌、开开心心过个年,只是怠慢了各位好友,新春之际,祝愿各位好友心情愉快、工作顺心!祝愿天下父母健康吉祥!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017