注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原味】教育“十大”特色  

2011-03-14 15:50:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  今看教育“花絮”,异地高考——户口迁徙、躲避高分数线;大学自主招生——高低不平、黑心钱无数;幼儿数学——高深莫测、教授博士傻眼;艺考面试——坦胸露乳、暗藏潜规则;素质教育——雾里看花、借谁一双慧眼;全民大学生——满地坷垃、分不清轻重------芸芸众生搞不清辅导班、培训班、特长班有啥用?!教育几乎成了廉价的古玩市场,慧眼识货者都难辨满地的文凭!

  由此,想起当今教育中存在的几大特色:

  1、大学教授编写小学教材,小学教师发表国家级、国际级教学论文。

  2、“民办教师”出身的国家“公办教师”,中师、专科学校毕业的学生不叫老师,还要经历层层“黑暗”的招考才能变成真正的“教师”。

  3、太阳底下最神圣的人却要两头不见阳光地劳作。

  4、一线上课的都是一级教师,不上课的却是高级、特级教师。

  凡此种种,现象频生,不是损坏教育形象,也不是牢骚,只是觉得理科毕业的高材生却干文职秘书、文科毕业的满腹经纶的秀才却干管理经济的镇长、县长、市长,中文系毕业的学生却教音乐、体育,看大门,有点不伦不类,若有口误,敬请海涵!

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017