注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原创】一世亲情  

2011-10-25 22:49:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   秋日黄昏,落日也急匆匆收起笑颜,只留下一抹橘黄的背景让人在冷风中遐想。依偎着汉白玉桥栏,眺望不远处的繁忙。

  看不清岁月留在您们面庞的沧桑痕迹,弯曲的身影依然清晰如以往,那是爹娘坚实的身躯弓成的虹,在呼唤游子的坚强。

  低首凝望微波的细浪,想让时光倒流,亦或定格在爹娘如我当今的摸样。一只家中唯一挣钱的老母鸡,在我的手中变成五元八角的纸张,那是孩儿一个月的食粮,还有结余时,我在月底回到父母身旁,捎回来二斤白面馍馍,父母已是湿润眼眶。记得那晚的月亮是那样的明亮、慈祥,一家人围坐在院中的老枣树下,共进难得的“晚餐”。一小筐白面馍馍、一碗辣椒拌咸菜、几棵大葱、半碗黄酱,五碗热气袅袅的大米汤和着父亲老白干的酒香简直就是“皇上的御膳”。笑声在小院里飘荡回转,寒意却悄悄躲藏。

  仰天问月,不要缺,只要圆。为了偿还父母一世的亲情,就常在双亲膝前绕缠,就像那藤蔓,绕成一团。

  挥挥手,驱散眼前的烟云,换一张笑脸,那可是爹娘的心愿。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017