注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

2012年12月24日  

2012-12-24 15:40:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【原创】这一年

  茫然着,忙碌着,纠结着,忐忑着,算是平静的365天吧。这样笼统、虚假地概括春夏秋冬的历程,就像一棵无根基的老树,摇摆着、蔫不唧着,不招惹是非,也不思进取,没有大把的收入,只有源源不断地支取、付出,包括金钱、精力、思想和交往。

  老人安好,尽管依旧劳累着,但身体还算硬朗。这是作为儿女最大的福祉。期待着,等待已久的回迁房的上房。当明年的那一天来临时,让老人住进配套齐全的新居,安度晚年,也有理由不让老人,不让双亲再这样饱经风雨、品尝辛劳。

  小家还算和睦。尽管妻子已到中年,唠叨变多、埋怨变多、不如意的事情变多,笑脸变少、关心变少、称心的话变少、交流变少,好在慢慢变熟、变大,知道家的“和谐”需要付出,知道社会的“安宁”需要与人交往,不再是琼瑶小说的仙境和不是人家烟火;女儿也已长大,不再是“吾家有女初长成”的喜悦和忧虑,好在工作还算如意,个人问题还算称心,慢慢经历社会的历练吧。

  只是这一年的后半年里,我对博客里的知己朋友交往甚少,忽略了交心朋友的关心、帮助和支持,只能由衷地说声:“对不起!”希望好友们不要忘记我!

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017