注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

2012年12月24日  

2012-12-24 09:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

【原创】冰凌

就这样,呆呆地凝望天际,有一丝阴霾降临在秃树的枝梢,而后有一行泪滴落,于是周遭布满白花花的散银般的东西,滑滑的、凉凉的夹杂着微尘。

好多次,我试图把藏在腋窝里的手拿出来,而那种浸透冷漠、无德和诚信的思潮,瞬间变成自私的谎言、微笑的“表哥”、俊俏的“房姐”和无耻的“裸官”织成的时尚风格,因此,屏住呼吸,连一丝一毫的热气也不奉献,任那泛白的凝结坚硬,继而笼罩。

就这样,无奈地蜷缩在坚硬的身旁,任身旁拉着车帘的专用大巴、装着警笛警灯的豪华专列和端正地写着各种机关公用字样的班车从身旁疯狂、杨威地驶过。溅起的泥巴啊,无端地落满美丽的冰凌的面颊和行人的裤脚。在无知的漫骂声中,我分明看见,开放暖气的车厢里的老爷们的惬意的眼神、高傲的额头和软滑的香手;听见,打着饱嗝的、会心的窃笑声。

好多次,我摆弄着这双无力的手,分辨着生命线的长短、品味着桃花运的时机、琢磨着仕途的升迁、亲吻着能够数着大把钞票的指尖;多少次的向往,就有多少次的失望。

悻悻地直起身,用廉价的皮鞋跟恨恨地踹了几次路旁的消防栓,流吧,结吧,扩散吧,坚硬吧;笑吧,乐吧,惬意吧,傲慢吧,与我何干?!

 

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017