注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 

【原创】给心筑个港湾  

2012-10-25 09:24:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  清晨骑车夹在滚滚人潮里,看行色的匆匆、高楼的林立,偌大的街面显得拥挤;偶尔看见华丽大厦台面上、车水马龙的桥头旁,蓬头垢面、衣不遮体的“逍遥人”,心里会慢慢滋生一种异样的滋味。

  瞧瞧因一夜间变凉的秋风而抚摸成斑斑点点白色的手背,贪婪地羡慕着,尽管因堵塞而如蚂蚁搬挪移的私家车里的白白胖胖的、肉乎乎的手背,有一种不平衡的感觉占据着本已窒息的心灵空间,更有一种砸自动取款机瞬间暴富的冲动。只是,这自行车的方向固执地指向“事业奋斗”的地方,无法伫立在“谋生计”的街头遐想。

  老话常说:“知足常乐”、“心宽体胖”。现在流行:“啥也别想,想想健康”、“幸福是啥模样”。思量一下这多元的世界带来的华丽外衣包裹着的“肮脏”,精彩生活演绎的诚信的荒唐和信念的彷徨;注视着“两元”生活的慌张,清净悠闲善良的老乡,瞪着破旧的自行车、骑着危险的五花八门的电动车、坐着敞篷柴油三轮车,一大早地、齐刷刷地驶进写满污垢的城市的各个“战场”,为了孩子上学、老人赡养和变戏法的人情来往流汗、流泪、流血。真的无法想象幸福是啥模样?!

  或许,当城市永远是白昼时,熄灭家里的亮光;或许,当现代人踏入“星星多”的地方,寻找“新欢”时,在自家的“柴房”里,围着子女、婆娘喝着咸菜疙瘩汤,才是一天最美的赏赐和愿望。总要给心找个家、按个巢,筑个避风港吧。

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018