注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

念秋亲情

人老心至直,心态平和,健康第一。

 
 
 

日志

 
 
关于我

年近五旬,依然耕耘,孜孜不倦,只为良心。

网易考拉推荐

【原创】悲哀——少年  

2015-01-29 21:51:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今晚去路边一公厕方便,看到、听到四、五个十三四岁模样的初中(八九年级)孩子的行为和声音,简直比洗手间固有的味道还叫人“恶心”!
    一男孩蹲厕,一脚揣向刚刚整修一新的们,砰的一声,所有门板都在颤动,声呐等一闪一闪,“马的个x,原来往外开呀。”“马哥,你妈的真屙屎呀,我们怎么等你?”“去他妈滴个x,咱哥几个不等他。”“你狗日地不等,他老娘地x拿着火机呢,怎么吸烟。”“就是,你妈地x要呆多大会,狗日地说话呀。”“去你妈滴个x吧,怎么着老子也得吸完这颗烟呀。”“你小子今天考试的时候上厕所抽了多少?”“管你熊事,妈滴个x!”
    这是一段真实的对话!这真实,让有文化、有教养、有良知的人震惊!
    六十年代出生或者七十年代、八十年代以前出生的国人,有几个把骂自己的母亲的人当做伙伴和朋友的?!在那个时代,想必是,只有翻脸、打架的时候才会这样恶毒地攻击自己的亲人,同样把侮辱自己家长的人是绝不含糊地当做仇敌的!而今呢?这些少年在公共场合把污蔑、辱骂自己亲人的语言当做家常便饭、理所当然、不知羞耻,他们有没有做人的尊严和道德底线?!
    这样的少年群体长大后会变成怎样的人群?家庭、国家需要这些人群干啥?偷盗、抢劫、小马仔还是建筑工地上的小混混?亦或是足球场上的那组队员?
    种现象的存在是谁的错?不想说,只要说,少年,国之悲哀!


  评论这张
 
阅读(164)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017